注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刁琳童 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

做到最好。

 
 
 

日志

 
 

Banana的日常总结  

2017-09-09 09:23:17|  分类: 日常总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假过完了,开学两周了,学习的状态迟迟不饿能进入正轨,每天在机房八个小时,真正利用到的时间连四个小时都没有,总是不想学习,自己强迫自己去学习的结果是依旧不想学,点开uml视频的手总是去点lol,控制不住自己啊。

Computer
        用了半个多月的时间看了一百五十页的uml的书籍,看了二十集的uml视频,画了用例图和类图,现在正在着手画时序图和活动图,在未来的时间里不知道自己可以做成什么样,不过我相信平静下来可以将效率达到一个高峰,并且稳高不低。申请了一个域名,然后就要建站了,自己虽然学习过一点html,可是总是觉得自己还没有建站的水平,不过我觉得吧,等我需要了之后我再去查资料,总能把这些都调好的,相信自己能做出美丽的网页。不过建站也是需要花银子和精力的,建站属于前段的工程,不过我觉得学好了这个建站,把这项目做好,也是对自己学习能力的一个小小的测评吧。

English
        这些天一直没有学习英语,不过深知英语的重要性,但是总是在英语学习的时间被占用之后,把计算机的时间依旧用到计算机上,所以我要找一个切实可行的办法来保证英语的时间了,看看是要借用bill的方法买一块半头砖,还是用手机继续去听英语音频,总之是要提升自己的英语,保证英语的输入。

Profession
        专业课的学习不是很多,花费的时间总是很少,两个小时的一节课通常只能利用一个小时的时间,再次发觉自己时间利用效率真的是很低,而且最主要的是没有高校和专心的去学习,可能看书看了半个小时,结果实际收获的可能还没有专心看半个小时收获的多。一定要好好提高一下自己的专注力,还有学习的效率,以及记笔记的方式。

Reading
        这一周以来...确切的说是这四天以来,自己重新回顾了看书这件事,最近在看的书是《穷爸爸富爸爸》,这是早早以前凯哥推荐的书了,现在才开始看感觉真的时看的有点晚了,这本书很形象具体的告诉了我们关于资产和负债的区别。拿我来举例,我买了一部电脑,分了十二期来还钱,我想问,你买的手机是你的资产还是你的负债,也许我早点看这本书的话,可能我就会拥有资产而不是负债了。

Skateboard
        玩了不少次滑板,长板、双翘、中鱼,这三种板都有玩过,玩长板的感觉很爽啊,小动作偶尔有做成功的时候,双翘的ollie依旧做不成,中鱼只会滑,而且还不稳,没有长板舒服。下个月需要和小雨共同负债了,买长板!另外分享给大家一句我很喜欢的话:滑板包含着快乐和悲伤,更包含着荣誉和伤痛,但是只要你坚持了,就会发现爱上滑板是件非常美妙的事情,它会让你的生命更加精彩,加油!



        想想这些天自己是怎么度过的,其实再想想去年的自己是怎么样的,感觉自己愈发的成熟,去年的现在估计自己是很不情愿的坐在了三合班里听着米老师的讲课吧,但是现在自己已经可以反思自己哪里做得好,哪里做得不够好。也许这就是变化把。

        米老师告诉过我们0.99的365次方是0.026,1.01的365次方是37.78,这差不多是一千五百倍。但是有没有想过1.02的365次方竟然会是1377.40,是1.01的365次方的37倍。所以我觉得你每天比别人多努力一点,是可以比别人做的更好,但是你比别人多努力两点,那么你就能得到一个质的飞跃!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017