注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刁琳童 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

做到最好。

 
 
 

日志

 
 

第一课又是最后一课  

2018-03-02 09:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2018年2月25号
主讲人:Bill

今天Bill导师培训,我是第一次来,也是最后一次来,因为事情比较多,所以说我被分为第三组参加,Bill马上离职,所以我们只有两次培训。
主讲内容是执行力,但是Bill没有提到执行力,而是具体想我们阐述了我们的思维方式和行为模式,这是最令人接受不了的也是最令人诧异的。
通过一本书《终身成长》来告诉我们要敢想敢做,不要惧怕什么,可悲的是我直到现在都还没看那本书。
另外就是行为模式,bill还是从两方面来阐述的:
①看/听→坚信?→做?→100%→How Long?→问题?→done?→sum?→share?
我们听到、看到或者说被很优秀的人告知一些好的方法,你是不是坚信它可以给你带来好的效果,你信了之后你有没有去做,不做是感受不到的,做了之后有没有完完全全的去做,是不是只做了一部分,有些东西是需要百分之百的去做才能得到相同的效果,这里就运用了一个抽象的模式,方法一致,有相同的输入,就会有相同的输出,有没有必须要你完完整整的去做了之后才能体会得到。
我们做了之后不一定会立刻体会到它带来的好处,所以说你做了多久,你是不是刚开始做你就放弃了,这是我们值得深思的一个问题。其次,你在做的时候有没有遇到问题,遇到问题你是怎么做的。做了这么多你做完之后总结了没有,总结了之后是不是分享了出去?就像Bill将他的方法分享给我们一样。
前一段是做,后一段是持续改进的过程,“问题?→done?→sum?→share?”,在这一个过程中也许会发现问题然后就会形成一个回路,也就是持续改进。
②目标/榜样→team→plan→do→check
你心中有没有榜样,有没有一个神一样的人物在你心里,答案肯定是有的,要敢想,你要去尝试去做跟他一样的事情,比如说,定一个闹钟,半夜三点起来写一篇博客,思考一些问题,思考完之后再跟Bill说一声,嗯,这样就很不错。
既然有榜样,那你有没有一个team跟你一起,一个人走的可以很快,一群人可以走的很远,那么问题来了,你需要一个team来跟你一起,一起干什么,一起做!
那么你有没有一个计划,有了这个计划之后就要去执行,just do it,敢做!做了之后有没有一个check,check完了之后会不会发现问题,发现了问题之后呢,继续,plan→do→check→plan→do→check...

我的执行:
1.准备机房会议
2.看Bill博客
3.敢想敢做

总结了博客之后才发现可以把琐碎的东西整合成为一个知识网,希望可以再有机会听Bill讲课。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018